Es gibt mal wieder süße Neuigkeiten. Als bekennender Schokoladenliebhaber muss ich gestehen, dass ich das Thema hier auf dem Blog (aber nur hier) etwas vernachlässigt habe. Das soll sich natürlich ändern und deshalb gibt es heute mal wieder ein paar News aus der Welt der Schokolade.
Reese’s ist vermutlich den meisten von Euch ein Begriff. Falls nicht, dabei handelt es sich um eine Marke der Hershey Company aus den USA. Ursprünglich 1928 von H. B. Reese ins Leben gerufen und nach seinem Tod 1963 wurde dann die H. B. Reese Candy Co. verkauft. Das bekannteste Produkt sind vermutlich die Peanut Butter Cups. Eine mit Erdnussbuttercreme relativ flache gefüllte Schokoladenform. Ich kann mich noch gut daran erinnern, als ich das erste Mal bei einem Besuch in den USA in den Genuss kam. Bei uns waren sie damals noch kaum erhältlich. Inzwischen sind die Produkte bei vielen Händlern wie REWE, EDEKA und KAUFLAND zu bekommen. Hier in Schweinfurt – und vermutlich in anderen Städten mit (ehemaligen) US-Stützpunkten – gibt es zudem noch Geschäfte, die spezialisiert sind auf Produkte aus den USA und Schokolade gehört da immer dazu.
Neben den Peanut Butter Cups bringt Reese’s aber auch immer wieder neue Produkte auf den Markt. Davon trafen gleich drei bei uns ein und ich habe sie – mit Genuss – probiert.


Die Reese’s Dipped Peanuts
Wie bereits vermutet, handelt es sich bei den Reese’s Dipped Peanuts um geröstete Erdnüsse in cremiger Erdnussbutter ummantelt mit Kakao. Gerade die Mischung aus süß und salzig ist superlecker. Noch dazu schmeckt man die Erdnüsse deutlich heraus, was ich persönlich sehr mag. Durch die Kombination aus beiden Ummantelungen (Schokolade und Erdnussbutter) sticht keine der beiden Nuancen heraus. Mein Tipp: Tüte öffnen, ungesehen ein paar in die Hand schütten und anschließend im Mund genießen. Ihr werdet feststellen, dass es ein gutes Zusammenspiel ist.
Die Dipped Peanuts sind ein ganz neues, innovatives Produkt der Marke, zu dem Jackson Hitchon (General Manager Europe, Middle East, Africa and World Travel Retail) erklärt:
„Die Einführung von Reese’s Dipped Peanuts ist ein spannender Meilenstein, während wir weiterhin mutige, köstliche Innovationen in den deutschen Markt bringen. Mit der Kombination aus unserem ikonischen Erdnussbutter- und Kakaogeschmack zusammen mit knackigen Erdnüssen bieten wir eine unterhaltsame Möglichkeit, die beliebten süß-salzigen Aromen zu erleben.“

Die Reese’s Peanut Butter Bar (black)
Dabei handelt es sich um eine Tafel Schokolade mit typischem Erdnussbutter-Geschmack. Anders gesagt, die Erdnussbutter ist mit Milchschokolade umhüllt. Diese erinnert an den typischen Reese’s Peanut Butter Cup Geschmack. Die Milchschokolade macht es etwas süßer, aber gleichzeitig nicht zu süß. Mein Tipp: Lecker und (vermutlich) perfekt für die kältere Jahreszeit.

Die Reese’s Peanut Butter Bar (white)
Die Reese’s Peanut Butter Bar gibt es nicht nur mit dunkler Schokolade, sondern auch in weiß. Also im Grunde genommen das Produkt wie oben beschrieben, allerdings statt der Milchschokolade mit weißer Schokolade ummantelt. Mich persönlich erinnert diese Variante noch eher an die klassischen Peanut Butter Cups. Gerade weil die weiße Schokolade einen noch etwas süßeren Geschmack hat, ist der Kontrast zur Erdnussbutter etwas größer. Diese passt in meinen Augen besser zum Sommer.

Fazit: Insgesamt sind alle Variationen sehr zu empfehlen. Die mit weißer Schokolade vielleicht eher für den Sommer, die mit Milchschokolade für Herbst/Winter und die Dipped Peanuts als Snack für zwischendurch, am Abend, auf einer Party oder einfach so. Kurz: Beide Daumen hoch!
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