White Chocobloc - Chocolat Frey

Nach den vielen Eindrücken aus der Modewelt kommt heute ein Post, der Euch mal wieder eine leckere Schokolade aus der Schweiz vorstellt. Hey, es ist sozusagen meine Pflicht gute/leckere Schokolade zu testen, um Euch anschließend davon zu berichten!

Wir beginnen im Jahr 1887 als die „Chocolat Frey AG“ (damals noch Kollektivgesellschaft R. & M. FREY) durch die beiden Brüder Robert und Max Frey gegründet wurde. Seit diesem Zeitpunkt haben sie zur Entwicklung der Schweizer Schokolade maßgeblich beigetragen und feiern in diesem Jahr sogar schon ihr 125. Jubiläum. Ein Teil der vielen Produktlinien ist der „Chocobloc“, den es in vier verschiedene Sorten (Milk, Dark, White und Air) gibt. Ich persönlich habe mich für die weiße Version entschieden, passt (für mich) ideal zum Sommer und musste natürlich auch gleich probiert werden: Softig, lecker und unbedingt zu empfehlen

 Des Weiteren habe ich Gebäck von SWISS DELICE erhalten. Swiss Delice legt Wert darauf, ‚Swissness‘ zu vermitteln und hat sich selbst hohe Qualitätsstandards gesetzt; die Schokoladen- und Gebäckprodukte sind zu 100% (!) Swiss-Made. Sie haben für diese Sommersaison die Gebäcksorten Brasilia (luftig lockeres Schaumgebäck mit haselnusshaltiger Füllung), Prussien (Blätterteiggebäck in Form kleiner Schweinsöhrchen – zart und süß) und Amandelle (feines Mandelgebäck mit Schweizer Milchschokolade, bestreut mit zarten Mandelblättchen) entworfen. Letztere fand den Weg zu mir und wurde umgehend getestet. Ich stelle fest, dass ich zwar nicht so der Mandelfreund bin, diese kleinen Gebäckstücke dennoch sehr lecker schmecken.

 

 Fazit: Nach Mode (z. B. Strellson) und der Schweizer Schoki könnte ich theoretisch auch in die Schweiz ziehen. Glaube die Schweizer wollen mich anfüttern, dass ich ins Alpenländle gehe.


English:

After all the fashion-news lately now I have to talk about Swiss chocolate – of course it`s my business to try new and tasty chocolate for you! 😉

We start in 1887 when Chocolat Frey AG was founded by the two brothers Robert and Max Frey. Since that time they have done a lot for the Swiss chocolate and celebrate their 125th anniversary this year. One part of their collection is called ‚Chocobloc‘, you can get it in 4 different flavors (Milk, Dark, White and Air). I tried the white one, which is perfect for the summer. It tastes soft and very good!

Also I got chocolate from SWISS DELICE. They have a high quality standard and all the products are 100% Swiss-Made. For this summer they have three sorts of cookies called Brasilia, Prussien and Amandelle. I tried the last one with milk chocolate and flaked almonds. Although I am not an almond-lover they are quite delicious!

I think I have to move to Switzerland because they have nice fashion (e.g. Strellson) and of course great chocolate!

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