Dubai-Schokolade by Kunz Swiss Premium

Sie is(s)t in jedem Munde und aktuell nicht mehr aus den Trends wegzudenken. Wahrscheinlich ist der erste Hype sogar schon vorbei. Genau, es geht um die „Dubai-Schokolade“. Auf meinem Blog gibt es nach wie vor die Kategorie „Schokolade“, denn Ihr kennt meine Leidenschaft, auch wenn schon etwas länger nichts mehr dazu geschrieben wurde. Aber seien wir doch einmal ehrlich, warum sollte ich mich nicht mehr für Schokolade interessieren?! Es musste wohl einfach auf die richtige Gelegenheit gewartet werden. Und die ist jetzt!

Wie bereits erwähnt, ist die Dubai-Schokolade im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde. Wie der Name schon vermuten lässt, wurde die Schokolade im Emirat Dubai (Vereinigten Arabischen Emirate) auf den Markt gebracht und vor allem über Tiktok und Instagram gehypet, so dass sie ihren Weg nach Europa fand. So sehr gehypet, dass die Preise ziemlich in die Höhe geschnellt sind und es mittlerweile zahlreiche Anlehnungen gibt, Rezepte noch und nöcher bis hin zu Dubai-Schokoladen-Waffeln auf den aktuellen Weihnachtsmärkten.

Da musste ich mir doch selbst einmal ein Bild machen. Bekanntermaßen ist unser Nachbarland, die Schweiz, für ihre handwerkliche Präzision und Schokoladenkunst bekannt. In der Vergangenheit hatte ich bereits einige Schokoladensorten vor dort testen dürfen, so auch diesmal: Die Dubai-Schokolade by Kunz Swiss Premium.

Die Schokolade von Kunz Swiss Premium beinhaltet die klassischen Zutaten wie Pistaziencreme und Kadayif (Engelshaar) gepaart mit Schweizer Milchschokolade. Kadayif dürfte von orientalischen Desserts wie Baklava oder vielleicht auch Knafeh (Kunafa) bekannt sein. Somit ist für die knusprige Komponente in der Schokolade gesorgt. Selbstverständlich wird bei den Schweizern auf hochwertige Qualität bei allen Zutaten geachtet. Insgesamt spricht die Schokolade für sich. Zudem wird die Dubai-Schokolade handgefertigt und jede Tafel ist somit ein Unikat. Jetzt könnte man natürlich meinen, dass man dafür ein Vermögen ausgeben muss, insbesondere wenn man sich die Preise anschaut, die Hersteller von schokoladiger Massenware im Vergleich für ihre Dubai-Schokolade verlangen. Aber so ist es nicht, denn eine 200g Tafel kostet aktuell 29 CHF (umgerechnet sind es ca. 31 Euro). Unabhängig vom Hype ein gerechtfertigter Preis für Zutaten und Herstellung.

„Diese luxuriöse, handgefertigte Schokoladenspezialität bietet ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das sich an anspruchsvolle Konsumenten richtet, die Wert auf höchste Qualität und authentische Handwerkskunst legen“. So die Pressemitteilung. Und ja, geschmacklich kann ich diese Aussage bestätigen. Allein die reine Schokolade schmeckt sehr gut, aber die gesamte Mischung der Zutaten passt einfach gut zusammen. Auf der einen Seite die Süße und gegenüber das etwas Salzige der Pistaziencreme harmonieren sehr gut. Für mich persönlich könnte Kadayif (Engelshaar) weggelassen werden. Denn dies ist nach meinem Gefühl „nur“ für den knusprigen Effekt zuständig. Aber ja, insgesamt sehr lecker und etwas Besonderes. Ob der Hype gerechtfertigt ist, sollte jeder selbst entscheiden. Für mich ein Genuss!

Übrigens haben einige deutsche Supermärkte, Tankstellen etc. Dubai-Schokoladen in ihrem Sortiment, die aufgrund des großen Interesses oft vergriffen ist. Kleiner Tipp: Warum in den Supermarkt gehen, wenn man es auch bestellen kann?

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